O melhor site de receitas do Brasil.

Tapioca com Queijo

🥫INGREDIENTES
1/2 xícara de chá de polvilho doce
2 colheres de sopa de água filtrada
1/4 de xícara de chá de queijo meia cura
2 colheres de chá de mel ou a gosto

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa tapioca com queijo, com preparo da própria tapioca e um recheio delicioso.

2 – Para hidratar a tapioca, em uma tigela, coloque o polvilho e adicione a água aos poucos (de preferência, de colher a colher).
3 – Misture com as pontas dos dedos até hidratar uniformemente e ficar parecido com uma farofinha úmida, de grãos livres, mas que ficam firmes ao serem apertados.

4 – Em um frigideira antiaderente no fogo médio, coloque um pouquinho de farinha hidratada (quando ela pular, está na temperatura correta).

5 – Reduza o fogo, segure uma peneira por cima da frigideira e peneire a farinha de tapioca.
6 – Com uma colher, espalhe-a, mas sem ficar apertando.
7 – Conte 30 segundo até a goma ficar firme.

8 – Rale o queijo meia cura sobre a camada de tapioca, espalhe e deixe um espaço nas bordas para não vazar.

9 – Dobre-a ao meio e deixe em contato com a frigideira por cerca de 1 minuto.
10 – Após esse tempo, vire para o outro lado e deixe por mais 1 minuto ou até o queijo derreter.

11 – Sirva essa deliciosa tapioca com queijo e mel por cima.
12 – Ela fica tão apetitosa que não sobrará nem um grãozinho para contar história.
13 – Bom apetite!

🍽️Porções:2
🥣Tempo de Preparo:20min
⏰Tempo de Cozinha:30min