O melhor site de receitas do Brasil.

Sopa de Legumes

🥫INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
4 dentes de alho picado
2 litros de água ou caldo de legumes
1 cenoura grande picada
5 batatas picadas
4 mandioquinhas picadas
135 gramas de macarrão para sopa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Páprica a gosto
Cheiro-verde a gosto

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Higienize bem todos os legumes, descasque e pique em cubinhos mais ou menos do mesmo tamanho para a sopa ficar uniforme.
2 – O macarrão em formato de anel é uma das melhores opções para sopa, mas você pode usar outro de sua preferência.
3 – Em uma panela grande, coloque um fio de azeite para esquentar.
4 – Refogue o pimentão por 1 minuto, adicione a cebola e continue refogando por mais 1 minuto.
5 – Acrescente o alho e espere todos os ingredientes dourarem, cerca de mais 1 minuto.
6 – Em seguida, coloque a cenoura picada e a água, ou o caldo de legumes;
7 – Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica;
8 – Com a panela semitampada, em fogo médio, cozinhe a cenoura por 5 minutos;
9 – Adicione as batatas, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela semitampada;
10 – Acrescente a mandioquinha (também conhecida por batata-baroa) e cozinhe por mais 5 minutos.
11 – Passado esse tempo, observe se todos os ingredientes estão macios.
12 – Se preciso, deixe cozinhar por mais alguns minutos;
13 – Se o caldo estiver muito abaixo dos legumes, adicione um pouco mais, ou complete com água, e espere ferver. 14 – Despeje o macarrão para sopa na panela e misture bem. 15 – Deixe cozinhar seguindo as orientações da embalagem;
16 – Experimente a sopa, acerte os temperos e o sal. 17 – Finalize com cheiro-verde;
18 – O cheirinho dessa sopa é inexplicável e o sabor está aprovadíssimo.

🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo:40min
⏰Tempo de Cozinha:45min