🥫INGREDIENTES
1 maço de couve (300 a 350 gramas)
1/4 de xícara de chá de suco da laranja (60 ml)
1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora (ou a gosto)
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou a gosto)
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Reúna os ingredientes para preparar essa salada de couve, refrescante e saborosa!
2 – Lave as folhas de couve em água corrente. Com uma faca afiada, retire os talos centrais das folhas e descarte. 3 – Coloque uma folha sobre a outra, enrole bem apertadinho e pique em tiras finas (corte chiffonade);
4 – Coloque a couve cortada em uma tigela com água e deixe descansar por 5 minutos.
5 – Depois, escorra com o auxílio de uma peneira.
6 – Em uma tigela ou vidro com tampa, coloque o suco da laranja, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o azeite.
7 – Misture bem para emulsionar o molho, junte a couve no molho e mexa tudo muito bem.
8 – Essa salada de couve combina com diversos pratos do dia a dia. Agora é só aproveitar!
🍽️Porções:5
🥣Tempo de Preparo:15min
⏰Tempo de Cozinha:20min