🥫INGREDIENTES
4 batatas médias
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
2 colheres de sopa de manteiga gelada
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Utilizamos a batata-inglesa, que possui bastante amido e deixa o purê cremoso.
2 – É possível usar a asterix, monalisa ou russet,
lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
3 – Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e acrescente uma colher de chá de sal, leve ao fogo alto até a água levantar fervura.
4 – Cozinhe as batatas em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem macias.
5 – De vez em quando, confira a textura com um garfo.
6 – Assim que as batatas estiverem cozidas e macias, escorra a água.
7 – Deixe as batatas reservadas em um recipiente.
8 – Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite e aqueça por alguns minutos, mas não deixe ferver;
9 – Enquanto o leite esquenta, com o auxílio de um espremedor ou amassador, esprema as batatas ainda quentes (é possível fazer esse processo com um garfo).
10 – Transpira o purê para uma panela média.
11 – Leve a panela com as batatas ao fogo médio.
12 – Aos poucos, despeje o leite e vá mexendo sem parar até os ingredientes incorporarem, cerca de 1 minuto.
13 – Tempere o purê com sal, pimenta e noz-moscada, misture bem.
14 – Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e misture até derreter por completo.
15 – Além de cremoso, esse purê fica levinho!
🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo:30min
⏰Tempo de Cozinha:40min