O melhor site de receitas do Brasil.

Pizza de Calabresa Fácil

🥫INGREDIENTES
2 ovos
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
1/2 xícara de chá de óleo de soja (100 ml)
2 xícaras de chá de leite (400 ml)
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (240 gramas)
Manteiga e farinha de trigo para untar

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Reúna os ingredientes da pizza de calabresa fácil, deixe o forno preaquecendo em 180ºC a 200ºC, por pelo menos 10 minutos, e, com manteiga e farinha, unte uma forma de pizza redonda ou uma forma de bolo redonda, com 35 cm de diâmetro;
2 – Com uma faca afiada, retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas finas.
3 – Descasque e corte a cebola em rodelas bem finas, reserve.
4 – Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador – se algum estiver estragado, você não perde receita toda.
5 – Adicione o sal, o fermento, o óleo e o leite. 6 – Bata para misturar por 30 segundos;
7 – Com o liquidificador ainda ligado, abra o centro da tampa e, com uma colher, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
8 – É melhor adicionar dessa forma, para que a farinha não grude nas laterais.
9 – Bata apenas até ficar lisa e homogênea;
10 – Transfira a massa para a forma untada e leve para pré-assar no forno preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até ficar firme para adicionar o recheio por cima.
11 – Caso forme alguma bolha de ar na massa, apenas fure com um garfo e assente para ficar uniforme;
12 – Passado o tempo, retire a massa do forno e pegue os ingredientes para rechear. Primeiro, com o auxílio de uma colher, aos poucos, adicione colheradas do molho e espalhe com as costas da colher por toda a massa;
13 – Depois, disponha as fatias de queijo mussarela e, por cima, as rodelas de cebola – espalhe bem para que a pizza fique completamente recheada;
14 – Por fim, acomode as rodelas de linguiça calabresa e disponha as azeitonas pretas. 15 – Salpique orégano e leve ao forno para finalizar, por cerca de 10 a 15 minutos ou até assar os ingredientes e derreter o queijo;
16 – Agora é só servir essa pizza com massa fofinha e recheio delicioso.
17 – Aproveite para fazer em uma sexta-feira à noite com os amigos ou família!

🍽️Porções:8
🥣Tempo de Preparo:40min
⏰Tempo de Cozinha:60min

📒Dicas e Notas
Ingredientes do recheio

150 gramas de molho de tomate
250 gramas de queijo mussarela em fatias
1 cebola pequena (opcional)
200 gramas de linguiça calabresa
Orégano a gosto
Azeitonas pretas a gosto