🥫INGREDIENTES
1 lt de água
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
1/2 kg de fubá de milho moído
1 colher de chá de sal
1 pitada de bicarbonato
Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau)
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
2 – Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
3 – Deixe cozinhar um pouco.
4 – Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
5 – Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
6 – Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
7 – Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.
8 – Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.
9 – Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
10 – A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
11 – A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta.
12 – Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.
13 – Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.
14 – Coloque o recheio de sua preferência.
15 – Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
16 – Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.
17 – Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado.
Bom apetite!
🍽️Porções:15
🥣Tempo de Preparo:20min
⏰Tempo de Cozinha:50min
📒Dicas e Notas
Você também pode preparar um molho rose para provar junto com o pastel de angú.