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Pão de Sal

🥫INGREDIENTES
360 g (3 xícaras) de farinha de trigo
230 g (1 xícara) de água
4 g (½ sachê) de fermento biológico seco
7 g (½ colher de sopa) de sal

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Em uma tigela grande, adicione 360 gramas de farinha de trigo.
2 – Isso equivale a aproximadamente 3 xícaras, use qualquer farinha de trigo que você encontrar no mercado, só não pode ser aquelas que já vem com fermento.
3 – Aqui no canal tem um vídeo onde eu indico as marcas de farinha que mais eu utilizo
4 – Nessa receita vamos usar o fermento biológico seco instantâneo, que vem em um sachê de 10 g.
5 – Se você só tiver o fermento biológico fresco, aquele pastoso vendido em tablete, multiplique a quantidade de fermento por 3.
6 – Precisamos de 4 g de fermento biológico seco. Mesmo usando uma balança de precisão, é difícil pesar tão pouca quantidade.
7 – Então a gente faz o seguinte: o sachê de fermento tem 10 g, despeje toda quantidade em um pires e faça a divisão de forma visual.
8 – 4 g seriam um pouco menos da metade do pacote
De sal são 7 gramas, isso dá aproximadamente meia colher de sopa.
9 – Vamos adicionar o fermento e o sal na tigela. O fermento de um lado e o sal de outro.
10 – Neste momento é interessante não deixar esses dois ingredientes em contato direto para que o fermento não perca sua força.
11 – Misture bem os ingredientes secos e aproveite para abrir um buraco no meio da farinha.
Acrescente a água, mas não coloque tudo, reserve um pouco no copo.
12 – Cada marca de farinha possui uma capacidade diferente de absorção.
13 – Nas primeiras tentativas, é melhor deixar a massa mais dura do que mole, pois podemos fazer a correção antes de começar a sova, conforme você vai ver logo mais.
14 – Comece misturando com uma colher e depois use as mãos, tente sujar apenas uma das mãos, a outra fica limpa para segurar a tigela, aproveite toda farinha que ficar grudada nas laterais.
15 – Agora vamos colocar a massa na bancada. Antes de começar a sovar, mas já com todos os ingredientes bem incorporados, sinta a consistência da massa
Aqui, o segredo é você tentar usar o máximo de água que conseguir, quanto mais água, mais leve vai ficar o miolo do pão.
16 – O problema é que se você ultrapassa o limite de água que a farinha é capaz de absorver, a massa vai ficar grudenta e difícil de manipular.
17 – Então, nas primeiras vezes, não use muita água pode deixar a massa um pouco mais dura.
18 – Eu adiciono a água bem aos poucos, coloco uma ou duas tampinhas de garrafa de cada vez, misturo e verifico novamente a consistência.

🍽️Porções:10
🥣Tempo de Preparo:40min
⏰Tempo de Cozinha:210min