🥫INGREDIENTES
1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata (medida de leite condensado) de polpa de pitanga
6 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Óleo para untar
👨🍳MODO DE PREPARO
1 -Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e a polpa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada com óleo de 22cm de diâmetro. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda, ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme com cuidado regue com a calda e sirva.
1 – 1 xícara (chá) de suco de pitanga
2 – 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 – 2 colheres (sopa) maisena
🍽️Porções: 8
🥣Tempo de Preparo: 50min
⏰Tempo de Cozinha: 240min