🥫INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite integral
300 gramas de queijo cheddar ralado
1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Escolha um queijo cheddar de qualidade para trazer bastante sabor ao molho.
2 – Já deixe todos os ingredientes reunidos perto do fogão;
3 – Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter completamente. 4 – Acrescente a farinha de trigo e misture com uma espátula para incorporar os ingredientes;
5 – De uma vez, adicione o leite gelado e continue mexendo até a massinha se dissolver por completo.
6 – Cozinhe essa mistura por cerca de 5 – 7 minutos, para a farinha não ficar crua, mexendo sempre e sem deixar ferver;
7 – Coloque o cheddar, misture e prove o sabor. 8 – Se achar necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
9 – Cuidado com a quantidade de sal, pois o cheddar já é salgadinho.
10 – Misture sem parar até o queijo derreter e o molho ficar cremoso;
11 – Se você não for servir na hora, coloque o molho em um recipiente e cubra com plástico-filme, que deve ficar em contato com a superfície do molho, para evitar a formação de películas;
12 – Por aqui, servimos nosso molho cheddar com nachos, aprovadíssimo!
🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo:10min
⏰Tempo de Cozinha:15min