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Joelho Salgado Italiano

🥫INGREDIENTES
2 xícaras de chá de farinha de trigo (500 gramas)
250 ml de água morna
1/3 de xícara de chá de óleo (75 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
10 gramas de fermento biológico
250 gramas de presunto
350 gramas de mussarela
1 copo de requeijão (200 gramas)
1 gema
1/2 colher de sopa de orégano

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Junte os ingredientes para fazer esse joelho italiano, um salgado assado e recheado que é garantia de sucesso!
2 – Em uma tigela grande, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
3 – Misture até incorporar os ingredientes;
4 – Adicione a farinha de trigo aos poucos na mistura.
5 – A cada adição, mexa delicadamente, até a massa ficar firme e começar formar uma bola;
6 – Higienize e seque uma superfície, e transfira a massa.
7 – Sove com as mãos por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e sem grudar nas mãos.
8 – Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
9 – Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e divida a massa em duas partes.
10 – Abra cada uma das partes, em formato retangular, com a ajuda de um rolo.
11 – Se achar necessário, apare e deixe as bordas retinhas;
12 – Com uma colher, espalhe uma camada de requeijão sobre cada massa, e deixe cerca de 3 centímetros livre nas laterais.
13 – Disponha pares de presunto e queijo ao centro da massa;
Para fechar os salgados, pegue uma borda da massa, dobre até o meio e, depois, faça o mesmo com a outra ponta.
14 – Corte os salgadinhos com cerca de 5 centímetros de largura, para torná-los individuais.
15 – Unte uma forma com óleo, polvilhe farinha de trigo e preaqueça o forno a 250 °C;
16 – Transfira os salgados para uma forma untada, com a emenda da dobra voltada para baixo. Pincele a parte de cima dos salgados com gema e polvilhe orégano.
17 – Leve para assar no forno a 250°C por cerca de 20 minutos, até que os salgados fiquem bem dourados;
18 – Com cuidado, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva. Bom apetite!

🍽️Porções:10
🥣Tempo de Preparo:55min
⏰Tempo de Cozinha:65min