O melhor site de receitas do Brasil.

Gelo de Laranja

🥫INGREDIENTES
2 laranjas baía

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Separe uma fôrma para gelo com capacidade de 30 ml por cubinho.
2 – Lave e seque bem as laranjas-baía. Corte uma laranja ao meio no sentido do comprimento e reserve uma das metades para a decoração.
3 – Esprema o caldo do restante das laranjas e coe numa peneira no total, você vai espremer o caldo de 1½ laranja.
4 – Corte e descarte as pontas da metade reservada da laranja e fatie em meias-luas finas de no máximo 0,5 cm de espessura.
5 – Enrole uma fatia de laranja sobre ela mesma, deixando a parte da casca para cima e formando o miolo de uma flor.
6 – Enrole outra fatia de laranja ao redor do miolo, formando uma pétala, e coloque numa cavidade da fôrma de gelo.
7 – Repita o processo com o restante das fatias.
Preencha as cavidades da fôrma de gelo com o caldo de laranja e leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas, ou até congelar completamente (se preferir, prepare no dia anterior).
8 – Na hora de usar, retire o cubo de gelo de laranja e coloque no copo com a bebida desejada.

🍽️Porções:8
🥣Tempo de Preparo:40min
⏰Tempo de Cozinha:180min