🥫INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) manteiga
1 xícara (chá) de leite
8 a 10 salsichas cozidas
Sal e orégano a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 gema
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Misture bem a farinha de trigo com a manteiga.
2 – Acrescente, no mesmo recipiente, o leite, sal e o fermento.
3 – Acrescente, no mesmo recipiente, o leite, sal e o fermento.
4 – Abra a massa e faça cortes em retângulo.
5 – Corte a salsicha em três pedaços e coloque-as sobre a massa em formato de retângulo.
6 – Feche o retângulo, enrolando a salsicha.
7 – Unte uma forma de alumínio com óleo e farinha de trigo e, depois, deposite os enroladinhos com espaço suficiente entre cada rolinho.
8 – Faça uma mistura da gema com o orégano e pincele sobre eles, antes de levá-los ao forno.
9 – Leve ao forno com temperatura de 180°C por mais ou menos 30 minutos.
🍽️Porções:10
🥣Tempo de Preparo:40
⏰Tempo de Cozinha:50
📒Dicas e Notas
Um petisco salgado, delicioso e prático! Os enroladinhos fazem sucesso naquelas reuniões entre amigos, pois combinam com qualquer outro aperitivo e qualquer drink. Aproveite!