A história da batedeira começa com a necessidade de facilitar o trabalho de bater ingredientes, especialmente massas, na cozinha. Em 1856, Ralph Collier registrou a primeira patente de um misturador com peças rotativas. Em 1885, Rufus Eastman criou a primeira batedeira elétrica, dando um passo importante na automação do preparo de alimentos.
Por volta de 1908, Herbert Johnson, engenheiro da Hobart Manufacturing Company, desenvolveu uma batedeira elétrica voltada para o uso comercial, que logo se popularizou em padarias e cozinhas industriais. Em 1919, a marca KitchenAid lançou a versão doméstica, com modelos que logo conquistaram tanto lares quanto estabelecimentos profissionais.
A batedeira revolucionou a cozinha ao simplificar o preparo de receitas e oferecer mais agilidade e eficiência para cozinheiros e confeiteiros.
Para participar de grupos de whatsapp de receitas clique aqui. Porque participar? Para ficar por dentro de novidades e tendências.
Se você vai curtir um bom churrasquinho no fim de semana, use a nossa Calculadora de Churrasco!
