🥫INGREDIENTES
200 gramas de bolacha tipo maisena
4 colheres de sopa de manteiga (derretida)
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite (200 gramas cada)
1 xícara de chá de leite Ninho
24 gramas de gelatina incolor sem sabor (dissolvida)
200 gramas de Nutella
Leite Ninho a gosto (para polvilhar)
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Reúna todos os ingredientes;
2 – Para a base da torta, em um liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha;
3 – Em seguida, transfira para um recipiente e adicione a manteiga derretida.
4 – Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida;
5 – Em uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), acomode a farofa por todo o fundo e as laterais e, em seguida, pressione a massa com um copo, cuidando para que a massa não fique muito fina nem muito grossa;
6 – Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos, reserve.
7 – Para o recheio, em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina dissolvida.
8 – Bata tudo por cerca de 5 minutos.
9 – Pegue a forma com a massa pré-cozida e adicione colheres generosas de Nutella por toda sua extensão.
10 – Depois, despeje a mousse de leite Ninho por cima e leve à geladeira e deixe por cerca de 3 horas;
11 – Passado o tempo, desenforme a torta e salpique leite Ninho por cima.
12 – Agora é só servir.
13 – Bom apetite!
🍽️Porções:10
🥣Tempo de Preparo:30min
⏰Tempo de Cozinha:40min
📒Dicas e Notas
anote aí…
Você também pode triturar a bolacha e formar a farofinha utilizando um processador.
Para saber o ponto correto da massa é só pegar uma porção com a mão e apertar.
A consistência deve ser firme!
Caso não esteja no ponto é só acrescentar mais uma colher de sopa de manteiga derretida.
Além de finalizar com leite em pó, você também pode decorar com moranguinhos picados.