🥫INGREDIENTES
1/4 de xícara de chá de sal grosso (75 gramas)
2 colheres de chá de sementes de coentro
1 colher de sopa de gengibre em pó
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Reúna todos os ingredientes para preparar um tempero para peixe delicioso e superfácil de fazer;
2 – O coentro é uma semente mais resistente, por isso, você deve passar por um pilão e triturar os grãos.
3 – Caso não tenha pilão, você pode triturar no modo pulsar do liquidificador ou no processador, mas não bata muito, apenas o suficiente para quebrar as sementes.
4 – Adicione o sal grosso, o gengibre em pó e triture mais um pouco, para que tudo se misture e agregue todos os sabores.
5 – Transfira o tempero para um pote de vidro hermético, feche e deixe conservado por até 3 meses.
6 – Tempere seu peixe com essa mistura e deixe ele ainda mais saboroso.
7 – Bom apetite!
🍽️Porções:95g
🥣Tempo de Preparo:5min
⏰Tempo de Cozinha:10min
📒Dicas e Notas
anote aí…
Para reforçar o sabor dos grãos, torre as sementes de coentro numa frigideira, antes de moer.
Adicione raspas de limão, que combinam com peixe e deixam o prato mais refrescante.
Fique à vontade para adicionar outros temperinhos de sua preferência, como alho e cebola em pó.