O melhor site de receitas do Brasil.

Purê Rústico de Abóbora

🥫INGREDIENTES
½ abóbora japonesa (500 g se for comprar já descascada)
3 colheres (sopa) de azeite
2½ colheres (sopa) de manteiga (25 g)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Descasque, descarte as sementes e corte a abóbora em cubos médios de cerca de 3 cm.
2 – Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a abóbora e tempere com sal. 3 – Deixe a abóbora cozinhar com a panela tampada por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
4 – À medida que a abóbora for cozinhando, amasse os cubos com a espátula, até formar um purê rústico.
5 – Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem para incorporar.
6 – Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma tigela, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
7 – Esse purê é um ótimo acompanhamento para o ragu de carne

🍽️Porções:5
🥣Tempo de Preparo:20min
⏰Tempo de Cozinha:35min