O melhor site de receitas do Brasil.

Pão Caseiro

🥫INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara de água morna
4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
2 ovos
1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
1 colher (sopa) de sal
10 g de fermento biológico seco

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
2 – Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
3 – Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
4 – Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
5 – Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

🍽️Porções:10
🥣Tempo de Preparo: 90min
⏰Tempo de Cozinha: 110min