O melhor site de receitas do Brasil.

Caruru Nordestino

🥫INGREDIENTES
2 cebolas grandes
100 quiabos
150 gramas de amendoim assado
4 dentes de alho
150 gramas de castanha
Azeite de dendê
200 gramas de camarão seco
Sal a gosto
Coentro a gosto
200 mililitros de leite de coco

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Corte os quiabos bem pequenos ou passe rapidamente no processador.
2 – Coloque uma panela no fogo e deixe esquentar bastante.
3 – Acrescente o quiabo e vá mexendo até ele perder a baba e depois acrescente um pouco do azeite, reserve.
4 – Retire o sal do camarão e lave bem.
5 – Em seguida coloque no liquidificador com um pouco de água, os temperos, o amendoim e a castanha e bata até tristurar.
6 – Adicione a mistura aos quiabos e cozinhe em fogo baixo acrescentando o azeite de dendê e o leite de coco.

🍽️Porções:8
🥣Tempo de Preparo: 30min
⏰Tempo de Cozinha: 40min

📒Dicas e Notas
Tradicional prato da culinária baiana, essa receita de caruru é perfeita para quem ama camarão e todo tempero da Bahia.
Confira os ingredientes e o passo a passo e faça essa receita fácil e deliciosa em casa.