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Caruru Baiano Legítimo

🥫INGREDIENTES
100 gramas de castanha de caju
60 quiabos
1 cebola grande
100 gramas de amendoim torrado descascado (opcional)
1 dente de alho (grande)
½ xícara de camarão seco defumado
1 xícara de água (aproximadamente)
1 colher de sopa de gengibre ralado (ou a gosto)
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Cheiro verde (a gosto)
Camarões secos inteiros (a gosto)
Sal e pimenta do reino (a gosto)

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Comece preparando os quiabos: lave-os bem e, após isto, retire as pontas e os cabos dos mesmos.
2 – Faça um corte em formato de cruz no sentido do comprimento e, em seguida, pique-os.
3 – Com os quiabos cortados, separe os demais ingredientes: a cebola e o alho, o camarão, a castanha e o amendoim, o gengibre, o azeite de dendê e o cheiro verde.
4 – No liquidificador bata a cebola com o alho, o amendoim, o camarão seco, a castanha de caju, o gengibre e o cheiro verde com 1 xícara de água (aproximadamente).
5 – Reserve.
6 – Numa panela funda aqueça um pouco o azeite de dendê e acrescente os quiabos previamente picados.
7 – Misture bem e adicione meia xícara de água.
Adicione o tempero batido no liquidificador, os camarões secos inteiros (opcional), a pimenta do reino e acerte o sal (se for necessário).
8 – Cozinhe o caruru em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar e acrescentando mais água, se for preciso.
9 – Ele não poderá ficar com consistência rala ou grossa demais.
10 – O caruru estará pronto quando os quiabos estiverem macios e a cor das suas sementes ficarem um pouco rosadas.
11 – Sirva este caruru baiano tradicional acompanhado de arroz branco, vatapá a seu gosto, moqueca de peixe ou de frutos do mar.
12 – Bom apetite!

🍽️Porções:7
🥣Tempo de Preparo: 40min
⏰Tempo de Cozinha: 50min