🥫INGREDIENTES
400 g de aipim, cozido
1 e meia xícara (chá) do líquido do cozimento do aipim (300 ml)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
400 g de camarão cinza médio, limpo
2 sachês de tempero sozón sabor do nordeste
2 pitadas de sal
meio pimentão verde médio picado
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
meio vidro de leite de coco (100 ml)
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – No copo do liquidificador, coloque o aipim e, aos poucos, o líquido do cozimento, bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um purê.
2 – Reserve.
3 – Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 4 minutos, ou até começar a dourar.
4 – Acrescente o tomate e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que desmanchem.
5 – Adicione os camarões, o tempero sazón e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos.
6 – Junte o pimentão, o azeite de dendê, o leite de coco e o purê reservado, e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que não grude no fundo da panela.
7 – Retire do fogo e sirva em seguida.
🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo: 30min
⏰Tempo de Cozinha: 40min