🥫INGREDIENTES
1 cebola + 1 cebola + ½ cebola com casca
500g de feijão fradinho
3 xícaras de azeite de dendê
Sal a gosto
1 L de leite de coco
250g de camarão seco
75g de castanha-de-caju
50g de amendoim torrado e sem pele
Gengibre ralado a gosto
1 xícara de farinha de mandioca torrada
Camarões grelhados para servir na finalização
Azeite de dendê a gosto
👨🍳MODO DE PREPARO
Segue os passos abaixo!
1 – Bater o feijão no processador para quebrar o grão.
2 – Dispor em um recipiente e cobrir com água fria até o dobro do volume de feijão.
3 – Retirar as cascas que vão boiar com auxílio de uma peneira.
4 – Deixar de molho por 8 horas. Escorrer a água.
5 – Bater o feijão e a cebola no processador até virar uma pasta.
6 – Dispor em um recipiente, temperar com sal e bater com uma colher de pau até dobrar de volume.
7 – Esquentar o azeite de dendê e dispor uma cebola inteira dentro para que não ultrapasse a temperatura ideal para a fritura.
8 – Dispor colheradas da mistura no azeite e deixe dourar dos dois lados.
9 – Bater no liquidificador o camarão seco, o leite de coco, o amendoim, a castanha de caju, a cebola, a farinha de mandioca e o gengibre.
10 – Passar o creme para uma panela e acrescentar um pouco de sal.
11 – Cozinhar em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar.
12 – Quando estiver quase cozido colocar gotas do dendê, somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá.
13 – Mexer até desgrudar do fundo da panela.
Servir o acarajé com o vatapá, vinagrete e camarão.
🍽️Porções:8
🥣Tempo de Preparo: 60min
⏰Tempo de Cozinha: 9 horas