O melhor site de receitas do Brasil.

Molho à Bolonhesa

🥫INGREDIENTES
500 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá extrato de tomate
1 xícara de chá de água
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Reúna todos os ingredientes;
2 – Coloque em uma panela, no fogo alto, 1 colher de sopa de óleo e a carne moída;
3 – Mexa e aperte um pouco a carne com a espátula, para que fique soltinha
4 – Quando a carne estiver bem frita, quase grudando na panela, abra uma covinha no centro e coloque o restante do óleo;
5 – Acrescente o alho e deixe fritar;
6 – Mexa um pouco, acrescente a cebola e refogue até que ela fique transparente;
7 – Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o extrato e o molho de tomate.
8 – Misture.
9 – Adicione a água e misture bem;
10 – No fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos;
11 – Agora é só servir. Bom apetite!

🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo:25min
⏰Tempo de Cozinha:40min