🥫INGREDIENTES
1 massa de lasanha pronta
1 fio de azeite
500 gramas de presunto
500 gramas de queijo mussarela
500 gramas de carne moída
340 gramas de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Utilizamos patinho, porém você pode usar outra carne moída. Escolha o molho de tomate de sua preferência (caseiro ou de sachê), ou coloque 1/4 de xícara de chá de extrato de tomate para 300 ml de água;
2 – Em uma panela antiaderente, esquente um fio de azeite em fogo médio. Adicione a carne moída e deixe refogar por 10 minutos, ou até ficar douradinha, mexendo de vez em quando;
3 – Quando a carne estiver douradinha, adicione o molho de tomate, o sal, o orégano e a pimenta. Se preferir, adicione outros temperos, como manjericão, tomilho e páprica picante;
4 – Em outra panela, coloque água e cozinhe a massa para lasanha seguindo as instruções da embalagem;
5 – Para montar, em uma forma ou travessa, coloque uma camada generosa de molho de carne moída. Espalhe uniformemente, cobrindo todo o fundo;
6 – Depois, faça uma camada com a massa da lasanha.
7 – Se preciso, corte a massa para preencher os espaços vazios;
8 – Em seguida, uma camada de presunto;
E por fim uma camada de queijo;
Repita o processo: molho de carne moída, massa, presunto e queijo.
9 -Siga o padrão até chegar ao topo da forma e deixe a última camada com queijo para derreter;
10 – Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos, ou até o queijo derreter e ficar douradinho.
Retire do forno e sirva, bom apetite!
🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo:40min
⏰Tempo de Cozinha:60min