🥫INGREDIENTES
400 gramas de capeletti de 4 queijos
4 litros de água para cozinhar a massa
4 colheres de sopa de azeite
150 gramas de tomate-cereja
1/2 maço de manjericão (40 gramas)
150 gramas de mussarela de búfala
1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
Azeite para regar a massa
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Utilizamos o tomate-cereja, entretanto o grape também é uma boa opção. O importante é que os tomates estejam bem madurinhos e o manjericão fresco;
2 – Lave, descarte o talo e corte os tomates ao meio. Higienize e separe as folhas do galho de manjericão, descartando o talo (não precisa picar Reserve.
3 – Coloque a água para esquentar em uma panela grande e, assim que ferver, adicione o sal. Despeje o capeletti na água e cozinhe de acordo com o tempo da embalagem, ou até ficar al dente;
4 – Desligue o fogo e, com um escorredor de macarrão, escorra o capeletti, transfira para uma tigela e regue com um pouco de azeite, reserve.
5 – Em uma frigideira grande, em fogo baixo, aqueça o azeite, coloque os tomates cortados e metade das folhas de manjericão, refogue por cerca de 3 minutos;
6 – Desligue o fogo, acrescente a mussarela de búfala e tempere com sal. Junte o capeletti e misture com cuidado para não quebrar a massa;
7 – Transfira para um refratário, decore com o restante do manjericão e regue com azeite. Uma massa fresquinha para os dias quentes!
🍽️Porções:4
🥣Tempo de Preparo:15min
⏰Tempo de Cozinha:40min