🥫INGREDIENTES
1/2 repolho roxo pequeno (150 gramas)
1 maço pequeno de alface (100 gramas)
1 cenoura (80 gramas)
1 brócolis pequeno (200 gramas)
1/2 manga (50 gramas)
1 abacate (50 gramas)
3 colheres de sopa de azeite (ou a gosto)
1/2 colher de chá sal de ervas (ou o sal comum)
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de vinagre de balsâmico
1 colher de sopa de salsa picada
1/4 colher de chá de pimenta-da-jamaica
1 colher de sopa de gergelim misto
👨🍳MODO DE PREPARO
Vamos lá!
1 – Junte todos os ingredientes da salada de brócolis;
2 – Antes de iniciar, higienize todos os ingredientes.
3 – Depois, em uma tábua, coloque o repolho roxo e fatie-o.
4 – Reserve;
5 – Em seguida, separe pequenos floretes do brócolis com o auxílio de uma faca.
6 – Lave-os e leve para cozinhar por aproximadamente 10-15 minutos ou até ficarem al dente;
7 – Pegue a cenoura e descasque-a.
8 – Rale ela e separe-a em um recipiente (se preferir, também pode cortar em rodelas);
9 – Tire a casca do abacate e a semente.
10 – Corte a fruta em fatias de aproximadamente 1 cm.
11 – Descasque a manga e corte-a em meia-lua;
12 – Por fim, corte a alface em pedaços menores;
13 – Em um recipiente, coloque todos os legumes e frutas cortadas;
14 – Em outro recipiente, misture bem o sal, o azeite, o vinagre, o suco de limão, o gergelim, a salsa e a pimenta;
15 – Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
16 – Sirva essa salada refrescante e saudável na sua refeição. Bom apetite!
🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo:10min
⏰Tempo de Cozinha:15min