O melhor site de receitas do Brasil.

Bolinho de Batata com Queijo

🥫INGREDIENTES
3 batatas médias (170 gramas cada)
1/2 xícara de chá de parmesão ralado (40 gramas)
1 colher de sopa de azeite
Farinha de rosca para empanar (60 gramas)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/2 colher de chá (rasa) de pimenta-do-reino (ou a gosto)
2 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Reúna os ingredientes para fazer esse bolinho de batata com queijo fácil;
2 – Em uma tábua, descasque as batatas com um descascador, corte-a em pedaços grandes, mantendo um mesmo padrão de tamanho.
3 – Passe para uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficar al dente (espete um garfo e, se ele entrar facilmente, está pronto);
4 – Descarte a água e reserve as batatas até elas esfriarem (isso evita que elas soltem a água do cozimento);
5 – Com as batatas cozidas e frias, despeje-as em uma tigela e amasse-as com um garfo ou amassador até formar um purê;
6 – Na mesma tigela, com o purê de batatas, acrescente o parmesão ralado, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
7 – Misture até a massa incorporar todos os temperos;
8 – Com uma colher, retire uma porção da massa e faça uma bolinha média;
9 – Em seguida, passe a bolinha na farinha de rosca.
10 – Repita esse processo com o restante da massa (enrolar a bolinha e empanar);
11 – Coloque os bolinhos no cesto da airfryer pré-aquecida a 180 graus e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar;
12 – Sirva as bolinhas com um molho de sua preferência. Bom apetite!

🍽️Porções:16
🥣Tempo de Preparo:45min
⏰Tempo de Cozinha:50min