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Quiabo Assado Crocante

🥫INGREDIENTES
1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 2 cm)
400 g de quiabo (cerca de 40 un)
2 colheres (chá) de fubá
1 dente de alho ralado
½ colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de pimenta-de-caiena
1 colher (chá) de semente de coentro em pó
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Para começar, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2 – Coloque os quiabos numa tigela, cubra com água e lave bem.
3 – Seque os quiabos com um pano de prato — quanto mais sequinhos estiverem, mais crocantes vão ficar depois de assar.
4 – Corte cada quiabo ao meio no sentido do comprimento.
5 – Numa tigela grande, misture o azeite com o gengibre, o alho, o cominho, o coentro, a pimenta-de-caiena e uma pitada de sal.
6 – Adicione os quiabos e misture bem para envolver toda a superfície com os temperos.
7 – Junte a farinha de trigo, o fubá e misture novamente.
8 – Transfira os quiabos para uma assadeira grande, de preferência antiaderente, deixando espaço entre cada metade não se preocupe se os pedaços se sobrepuserem um pouco, pois o quiabo murcha bastante ao assar.
9 – Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar na metade do tempo, dê uma mexida para assarem por igual.
10 – Sirva a seguir.

🍽️Porções:4
🥣Tempo de Preparo:40
⏰Tempo de Cozinha:60

📒Dicas e Notas

Na Air Fryer
Higienize e tempere os quiabos como indicado na receita. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 25 minutos — mexa duas vezes durante o preparo para que os quiabos assem de maneira uniforme.