O melhor site de receitas do Brasil.

Escarola Refogada

🥫INGREDIENTES
1 maço de escarola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Destaque as folhas do maço de escarola e lave sob água corrente.
2 – Transfira as folhas para uma centrífuga de saladas e seque bem.
3 – Para fatiar as folhas: na tábua, empilhe 5 folhas de cada vez, uma sobre a outra.
4 – Enrole formando um charutinho e corte em fatias de 1 cm.
5 – Com a lateral da faca, amasse os dentes de alho e descasque não precisa picar, eles vão apenas perfumar o azeite.
6 – Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio.
7 – Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 2 minutos apenas para perfumar o azeite.
8 – Acrescente a escarola e atenção: vá temperando com sal aos poucos pois o volume da verdura refogada diminui bastante e pode ficar salgada no final.
9 – Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo a escarola de cima para baixo – assim você refoga a verdura por igual, sem ficar com partes cozidas demais e outras cruas.
10 – É bem rapidinho mesmo, se a escarola cozinhar demais pode amargar.
11 – Sirva a seguir.
OBS: Caso sua frigideira seja pequena para o volume total, refogue a escarola em etapas.

🍽️Porções:4
🥣Tempo de Preparo:10
⏰Tempo de Cozinha:20