🥫INGREDIENTES
3 dentes de alho amassados
50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
1 cenoura ralada
1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
3 ovos
1 cebola bem picada
Azeite a gosto
Pimenta vermelha (tabasco) a gosto
1 tomate picado
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Comece fritando o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante.
2 – Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem.
3 – Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes.
4 – Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo.
5 – Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.
🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo:25
⏰Tempo de Cozinha:40
📒Dicas e Notas
Dicas para preparar a melhor receita de farofa
Dica do autor: A farinha para o preparo desta farofa pode ser a farinha de mandioca, mas você pode também fazer uma farofa de farinha de milho, ou usar aquelas farofas prontas, já temperadas. Pode também ser – e é assim que eu prefiro – um mix de todas essas farinhas.
O tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuscuz!
Para deixar sua farofa perfeita, aposte no uso da manteiga! Se tiver manteiga de garrafa, melhor ainda! Além de sabor, ela vai deixar sua farofa bem mais suculenta. Se quiser, pode adicionar algum molho de sua preferência também ou suco de fruta, por exemplo. Jogue a criatividade na frigideira e experimente!
Adicionar ervas frescas a sua farofa vai deixá-la ainda mais saborosa e bem temperada. Invista em coentro, salsinha, tomilho ou louro, por exemplo, vai ficar maravilhoso!
Torrar a farinha em uma frigideira à parte, antes de juntá-la com os demais ingredientes, é incrível para deixar sua receita de farofa ainda mais crocante e saborosa. Basta levar a farinha ao fogo baixo e mexer sem parar até perceber que os grãos estão bem torradinhos!