🥫INGREDIENTES
1 Pernil suíno inteiro com osso (4 a 6 Kg)
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador.
2 – Colocar o pernil descongelado em um saco plastico e despejar todo o molho dentro do saco para que fique marinando. Ideal é deixar de um dia pro outro.
3 – Preaqueça o forno.
4 – Retirar o pernil do saco e reservar 1 copo do molho.
5 – Colocar o pernil na assadeira junto com o molho que sobrou e cobrir com papel alumínio com o lado brilhante para a carne.
6 – Deixe no forno a 200 °C por 2 horas.
7 – Corte as batatas e as cenouras do acompanhamento em rodelas de cerca de 2 dedos.
8 – Retirar o papel alumínio, adicione as batatas e as cenouras na lateral, colocar por cima do pernil o molho reservado, e deixar no forno por mais 9 – 40 minutos para dourar.
10 – Receita pronta, o pernil fica muito parecido com os grandes restaurantes, não fica seco e é um ótimo para fazer carne louca, lanche de pernil, desfiado e assado na churrasqueira.
🍽️Porções:10
🥣Tempo de Preparo:240min
⏰Tempo de Cozinha:260min
📒Dicas e Notas
O pernil suíno é uma receita perfeita para confraternizações em família e festa de fim de ano. Confira como preparar um pernil inteiro no forno e garanta o sucesso de sua refeição especial!