🥫INGREDIENTES
1/2 kg de frango
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1/4 de pimentão picado (60 gramas)
1 cebola descascada e picada (200 gramas)
1/2 colher de chá de curry
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de café de sal (ou a gosto)
1 colher de sopa de páprica defumada (picante ou doce)
1 kg de batata inglesa sem casca
1 litro de água
250 ml de água para cozinhar as batatas com o caldo (1 xícara de chá)
1/4 de xícara de chá de cheiro-verde (ou a gosto)
150 gramas de bacon picado
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Junte os ingredientes do caldo de frango com batatas.
2 – Em uma panela de pressão no fogo alto, adicione azeite e espere esquentar. Quando estiver pronto, coloque o frango para selar;
3 – Após formar uma casquinha na superfície do frango, acrescente a cebola picada e o alho na panela. Misture com uma colher de bambu;
4 – Adicione o pimentão picado e misture. Depois tempere com pimenta-do-reino, curry em pó, páprica defumada, pimenta calabresa e o sal. Mexa tudo para misturar até o frango ficar colorido;
5 – Despeje a água, encaixe a tampa e, após pegar pressão, conte 20 minutos;
6 – Após esse tempo, retire o frango, desfie e reserve o caldo. Separe uma parte do frango também para finalizar;
7 – Na panela de pressão no fogo alto, adicione a batata cortada e o caldo do frango cozido com um pouco mais de água.
8 – Tampe a panela e quando ela começar a apitar conte 10 minutos;
9 – Em um liquidificador, coloque as batatas com o caldo cozido. Ligue o liquidificador e bata até ficar homogêneo;
10 – Na panela em que fará o caldo, adicione o bacon picado.
11 – Frite os cubinhos e reserve uma pequena quantidade para finalizar;
12 – Em seguida, despeje a mistura do liquidificador e mexa bem com a colher;
13 – Acrescente o frango desfiado e mexa com a colher para envolver com o caldo. Depois salpique cheiro-verde e misture novamente;
14 – Coloque mais frango desfiado, cheiro-verde e bacon por cima do caldo. Sirva esse caldo de frango com batatas nos dias frios de inverno para uma refeição quentinha e nutritiva. Bom apetite!
🍽️Porções:5
🥣Tempo de Preparo:20min
⏰Tempo de Cozinha:50min