O melhor site de receitas do Brasil.

Caldinho de Feijão

🥫INGREDIENTES
500 gramas de feijão carioca
1 cebola pequena (50 gramas)
2 linguiças paio (250 gramas)
1/2 kg de costelinha de porco sem osso
200 gramas de bacon
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa coentro (opcional)
2 folhas de louro
1/2 colher de café de sal
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de azeite
1,5 litro de água para cozimento

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Reúna os ingredientes para fazer um delicioso caldinho de feijão, ideal para quem busca um prato cheio de sabor para aproveitar no frio;

2 – Coloque os grãos de feijão escolhidos em um recipiente e lave em água corrente. Deixe de molho de um dia para o outro e troque a água nesse intervalo;

3 – Corte a costelinha em tiras ou cubos e reserve. Retire o couro do bacon e corte em tirinhas;

4 – Coloque o feijão e água filtrada na panela de pressão. Adicione as costelinhas e o couro do bacon (que dá muito sabor ao feijão), feche e leve ao fogo alto até pegar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos;

5 – Descasque e corte a cebola e o alho. Corte o paio em rodelas. Após cozinhar o feijão, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire as costelinhas e o couro do bacon em um prato;

6 – Com o mixer ou em um liquidificador, bata os grãos cozidos até eles virarem um caldo. Reserve;

7 – Em outra panela grande no fogo médio, coloque o azeite e adicione o paio, o bacon em cubinhos e as costelinhas. Misture bem. Quando estiverem fritos, adicione a cebola e continue mexendo até ela fritar;

8 – Coloque o alho (que também pode ser amassado) e as folhas de louro. Frite e adicione o caldo de feijão. Tempere com sal, pimenta-do-reino, misture e adicione um pouco de água até chegar na consistência de sopa desejada;

9 – Enquanto o caldo ferve, utilize uma colher para retirar a espuma que subir no topo da sopa.

10 – Pique a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acrescente na panela e mexa bem. Sirva o caldinho de feijão com torradinhas e aproveite. Bom apetite!

🍽️Porções:8
🥣Tempo de Preparo:40min
⏰Tempo de Cozinha:55min