O melhor site de receitas do Brasil.

Bolo no Pote de Coco e Chocolate

🥫INGREDIENTES
3 ovos
2 copos (americano) de açúcar
1 copo (americano) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
coco ralado para polvilhar
3 copos (americano) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
Leite de coco para molhar o bolo
Chocolate granulado para polvilhar

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo. Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó.

2 – Por último, adicione o fermento. Misture bem e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado.

3 – Retire do forno, espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve. Recheio e cobertura de brigadeiro de colher
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

4 – Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

5 – Retire do fogo e adicione o creme de leite misturando bem.

6 – Deixe esfriar e reserve.

7 – Recheio e cobertura de beijinho de colher
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

8 – Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

9 – Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem:
Depois de cortar o bolo ao meio com um cortador ou a boca de um copo, corte rodelas do tamanho que cabe na embalagem.
Vá cortando até terminar o bolo todo.
Dentro da embalagem, coloque um pouco de beijinho de colher, uma rodela de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher.
Por fim, polvilhe o coco ou chocolate granulado.
Tampe a embalagem e leve a geladeira.
Faça isso até que terminem todas as rodelas de bolo.

🍽️Porções:2
🥣Tempo de Preparo:30
⏰Tempo de Cozinha:40

📒Dicas e Notas
Recheio e cobertura de brigadeiro de colher
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem soro

Recheio e cobertura de beijinho de colher
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de coco ralado
1 lata de creme de leite sem soro