Delícioso Mini Acarajés na Airfryer
🥫INGREDIENTES
1 xícara de feijão-fradinho.
1 cebola pequena.
1 dente de alho.
Sal a gosto.
Óleo de dendê para regar
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Deixe o feijão de molho por algumas horas e escorra;
2 – Bata o feijão, a cebola, o alho e o sal no processador até formar uma massa;
3 – Modele bolinhos e frite na air fryer a 180 °C por cerca de 15 – 20 minutos, virando-os na metade do tempo, regando com fios do azeite de dendê.
🍽️Porções:10
🥣Tempo de Preparo:30min
⏰Tempo de Cozinha:45min
📒Dicas e Notas
Vatapá
1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
2 cebolas médias
2 tomates
1 leite de coco
1 azeite de dendê
cheiro verde picado
10 pães
2 pimentas cheirosas
sal a gosto
pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
1 Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve.
2 Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.
3 Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
4 Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.
5 Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
6 Acrescente o camarão refogado.
7 Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
8 Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
Rua Cândido Martins de Oliveira Neto, 530 – Santa Bernadete
Ubá-Minas Gerais
CNPJ:56.524.653/0001-24