INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
1 – Reúna os ingredientes e prepare esse caldo de pinto mineiro que vai aquecer o corpo;
2 – Em uma panela de pressão coloque a mandioca. Adicione água até cobrir completamente o ingrediente. Tampe e leve ao fogo alto, e assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois desligue e espere a pressão sair naturalmente;
3 – Abra a panela, escorra a mandioca, coloque os pedaços em uma tigela e, com a ajuda de um garfo, remova os fiapos internos dos pedaços. Reserve;
4 – Pegue a panela de pressão novamente, acrescente o frango, a cebola, o alho, o pimentão e o sal. Adicione água até cobrir completamente os ingredientes. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos;
5 – Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente. Retire os peitos de frango da panela e desfie em uma tigela, reserve;
6 – Com o caldo que sobrou do cozimento do frango bata no liquidificador a mandioca cozida até que vire um creme espesso. Caso fique muito grosso, adicione mais um pouco de água;
7 – Pegue uma panela grande e com fundo grosso, despeje o caldo batido e leve ao fogo baixo, mexendo sempre;
8 – Em seguida, acrescente o frango desfiado, o milho verde escorrido e as azeitonas. Adicione pimenta-do-reino e prove o tempero e se necessário, ajuste o sal.
9 – Deixe o caldo cozinhar até ferver, desligue, salpique salsinha e cebolinha picada e está pronto! Sirva quentinho e se desejar, acompanhe com pães, torradas ou croutons.
Porções:12
Tempo de Preparo: 20min
Tempo de Cozinha: 35min