🥫INGREDIENTES
1,5 kg de barriga de porco
800g de lombo suíno moído
1 acelga inteira
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de gergelim
4 colheres de sopa de molho de pimenta
4 colheres de sopa de maionese defumada
4 pães de hambúrguer
1 limão
1 galho de hortelã
Sal a gosto
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Retire a pele da barriga de porco sem tirar a gordura. Corte a barriga em cubos e coloque no processador de alimentos para triturar. Separe 200g da barriga triturada para o blend do hambúrguer.
2 – Transfira a barriga para uma frigideira fria. Leve a brasa. Deixe tostar até formar um torresmo. Transfira para um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura. Tempere com sal. Regue com mel e reserve.
3 – Corte a acelga em 4 pedaços no sentido do comprimento. Passe o molho de pimenta em todos os lados. Coloque direto na grelha da churrasqueira. Assim que dourar, transfira para a tábua, fatie. Tempere com sal e salpique gergelim. Reserve.
4 – Coloque o lombo suíno e a barriga que estava separada. Misture bem as duas carnes. Modele os hambúrgueres com as mãos. Faça sempre maior que o pão.
5 – Leve os hambúrgueres para a grelha na brasa. Vire quando a parte de baixo estiver dourada. Transfira para a tábua. Regue com o suco de limão e reserve.
6 – Toste o pão. Transfira para a tábua. Passe maionese nas bases do pão. Em seguida, coloque a acelga, o hambúrguer e o crocante de barriga. Para finalizar, coloque algumas folhas de hortelã e feche o pão.
🍽️Porções:4
🥣Tempo de Preparo: 20min
⏰Tempo de Cozinha: 40min