O melhor site de receitas do Brasil.

Hambúrguer com Cebola Caramelizada e Bacon

🥫INGREDIENTES

200 g de cebola

3 g de sal

10 g de óleo de canola

10 g de manteiga

Raspas de limão siciliano a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 copo americano de água

LANCHE140 g de carne moída, sendo 50% acém e 50% peito

25 g de queijo mussarela

25 g de queijo cheddar

35 g de cebola caramelizada

20 g de fatias de bacon

30 g de maionese

1 pão de hambúrguer

10 g de manteiga

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

👨‍🍳MODO DE PREPARO

Cebola caramelizada

1 – Coloque o óleo em uma panela ou frigideira preaquecida.

2 – Deixe esquentar.

3 – Coloque a cebola.

4 – Cozinhe em fogo médio até a cebola ficar dourada.

5 – Mexa de vez em quando.

6 – Caso a borda da frigideira ou panela começar a queimar, jogue um pouco de água onde for necessário.

7 – Desligue o fogo.

8 – Adicione a manteiga e as raspas de limão.

9 – Mexa até incorporar.

Lanche

1.Tempere a carne com sal e pimenta em uma chapa ou frigideira de fundo triplo bem quente – aproximadamente 240°C.
2.Coloque a carne na chapa ou frigideira.
3.Deixe selar por mais 2 minutos e 20 segundos cada lado.
4.Se for servir ao ponto, vire a carne depois de 2 minutos e 40 segundos.
5.Adicione o cheddar e a mussarela sobre o hambúrguer.
6.Despeje um pouco de água ao lado do hambúrguer, mas tome cuidado para o líquido não entrar em contato.
7.Abafe por 15 segundos.
8.Retire a carne.
9.Deixe descansar por 3 minutos.
10.Sele o bacon na frigideira enquanto isso.
Montagem

1.Corte o pão ao meio.
2.Passe a manteiga nas duas partes de dentro.
3.Leve para a chapa ou frigideira preaquecida.
4.Esquente o pão dos dois lados para deixá-lo mais macio.
5.Coloque o hambúrguer com o queijo dentro, depois a cebola caramelizada quente e o bacon selado.
6.Sirva com maionese à parte.

🍽️Porções:1
🥣Tempo de Preparo: 10min
⏰Tempo de Cozinha: 25min