🥫INGREDIENTES
500 gramas de carne moída
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 cebola pequena picada
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
6 fatias de queijo prato (90 gramas)
6 pães de hambúrguer cortados ao meio
6 folhas de alface crespa
1 tomate grande fatiado em rodelas
1/2 xícara de chá de Maionese
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Em uma tigela grande, coloque a carne, o cheiro-verde, a cebola, o ovo e o sal, e amasse bem com as mãos até que fique homogêneo.
2 – Divida em 6 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
3 – Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário.
4 – Distribua uma fatia de queijo por cima de cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo.
5 – Passe a maionese pela superfície interna das fatias de pão. Leve-as à mesma frigideira pré-aquecida com o lado da maionese virado para baixo e deixe tostar em fogo baixo por 2 minutos.
6 – Distribua os hambúrgueres sob as metades das fatias de pão e, por cima, coloque as folhas de alface e as rodelas de tomate.
7 – Espalhe a maionese e finalize com as outras partes dos pães e sirva em seguida.
🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo: 25min
⏰Tempo de Cozinha: 30min