O melhor site de receitas do Brasil.

Pipoca Gourmet de Chocolate

🥫INGREDIENTES

70 g milho para pipoca

3 colheres de sopa azeite

Quanto baste açúcar (caramelização tradicional)

300 g chocolate ao leite ou meio amargo para banhar

400 g leite em pó ninho

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela grossa, adicione o aceite e o milho e quando terminar de estourar, reserve. Eu utilizei a marca Yoki Premium, mas tem outas marcas boas para pipocas.

2 – Para caramelização: em uma panela alta, coloque o açúcar e deixe derreter até formar caramelo. Se necessário, pode mexer o açúcar até derreter totalmente. Quando formar o caramelo, desligue o fogo e imediatamente coloque as pipocas estouradas no caramelo e misture bem.

3 – Em seguida, transfira para uma forma e deixe amornar. Estando ainda mornas, separe cada pipoca.

4 – Para banhar a pipoca: derreta em banho Maria o chocolate e adicione as pipocas caramelizadas.

5 – Misture bem até banhar todas as pipocas com o chocolate.

6 – Adicione o leite em pó, misture bem até secar as pipocas.

🍽️Porções:1
🥣Tempo de Preparo: 5min
⏰Tempo de Cozinha: 15min