🥫INGREDIENTES
70 g milho para pipoca
3 colheres de sopa azeite
Quanto baste açúcar (caramelização tradicional)
300 g chocolate ao leite ou meio amargo para banhar
400 g leite em pó ninho
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela grossa, adicione o aceite e o milho e quando terminar de estourar, reserve. Eu utilizei a marca Yoki Premium, mas tem outas marcas boas para pipocas.
2 – Para caramelização: em uma panela alta, coloque o açúcar e deixe derreter até formar caramelo. Se necessário, pode mexer o açúcar até derreter totalmente. Quando formar o caramelo, desligue o fogo e imediatamente coloque as pipocas estouradas no caramelo e misture bem.
3 – Em seguida, transfira para uma forma e deixe amornar. Estando ainda mornas, separe cada pipoca.
4 – Para banhar a pipoca: derreta em banho Maria o chocolate e adicione as pipocas caramelizadas.
5 – Misture bem até banhar todas as pipocas com o chocolate.
6 – Adicione o leite em pó, misture bem até secar as pipocas.
🍽️Porções:1
🥣Tempo de Preparo: 5min
⏰Tempo de Cozinha: 15min