🥫INGREDIENTES
½ xícara (chá) de milho para pipoca
½ colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Coloque o óleo numa caçarola média, adicione 3 grãos de milho e leve ao fogo médio. O óleo vai estar na temperatura certa para fazer a pipoca assim que um dos grãos estourar. Acrescente o restante do milho, tampe a panela e diminua o fogo.
2 – Mantenha a panela tampada em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que o tempo entre um estouro de pipoca e outro seja maior que 2 segundos. A cada 2 minutos, segure a panela pelas alças, levante e mexa delicadamente fazendo movimentos circulares – assim os grãos de milho estouram por igual.
3 – Assim que estiver estourado, transfira a pipoca para uma assadeira grande e deixe esfriar completamente antes de armazenar – quanto mais separados ficarem, mais rápido os grãos esfriam.
4 – Para permanecer crocante por até 3 dias, armazene a pipoca num pote de vidro com fechamento hermético ou saco plástico bem fechado. Atenção: tempere com sal a gosto apenas na hora de consumir – este é outro truque para manter as pipocas crocantes por mais tempo.
5 – Depois de assado, desenforme e regue com a calda feita com o restante do suco de limão e do açúcar.
🍽️Porções:1
🥣Tempo de Preparo: 5min
⏰Tempo de Cozinha: 10min