O melhor site de receitas do Brasil.

Caldo de Mandioca Cremoso

🥫INGREDIENTES

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Leve uma panela de pressão ao fogo alto, acrescente as mandiocas e a água ou caldo de legumes. Cozinhe por 10-20 minutos após apitar, ou até as mandiocas ficarem macias.

2 – Quando a mandioca estiver pronta, retire-a da panela e espere amornar. Depois abra as mandiocas na metade e retire a parte fibrosa do meio, como na foto.

3 – Bata as mandiocas no liquidificador com a sua água do cozimento e reserve.

4 – Na mesma panela em que cozinhou a mandioca, coloque o óleo, acrescente a cebola e o alho. Frite até dourar.

5 – Coloque o creme de mandiocas de volta à panela, juntamente com a couve e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até a couve ficar macia.

6 – Depois do passo anterior está pronto seu caldinho de mandioca com couve! Sirva a seguir, se quiser, acrescentando frango cozido e desfiado ou rodelas de calabresa. Bom apetite!

🍽️Porções:4
🥣Tempo de Preparo: 10min
⏰Tempo de Cozinha: 35min