🥫INGREDIENTES
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 15 minutos (pode adicionar temperos de sua preferência, como folha-de-louro e 1 colher de sopa de manteiga para deixar a mandioca cremosa). Após amornar, retire os fiapos centralizados no meio dos pedaços de mandioca;
2 – Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida e despeje a água do próprio cozimento até cobrir todos os pedaços. Bata até obter um creme bem lisinho, cerca de 2 minutos. Caso necessário, adicione mais água. Reserve;
3 – Em uma panela alta, coloque a manteiga e espere derreter. Adicione a cebola (picada bem pequenininha para não deixar o caldo com uma textura grosseira) e refogue até murchar;
4 – Acrescente o alho amassadinho e uma pitada de sal. Refogue por mais 2 minutos;
5 – Coloque a carne moída e misture bem. Tempere com açafrão, pimenta-do-reino, páprica e sal. Refogue até a carne cozinhar por completo, cerca de 5 minutos;
6 – Assim que a carne estiver cozida, despeje o creme da mandioca e misture bem. Se necessário, acerte o sal e os temperos. Deixe o caldo ferver por alguns minutos para engrossar e incorporar os sabores;
7 – Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva quentinho.
🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo: 15min
⏰Tempo de Cozinha: 40min