INGREDIENTES
2 ovos
1/2 colher de chá tempero de alho e sal
1 colher de chá páprica picante (ou pimenta do reino)
1 colher de sopa orégano
2 colheres de sopa cebolinha ou alho poró
1/2 limão (suco)
400 ml óleo de canola ou até dar ponto
MODO DE PREPARO
1 – Separe os ingredientes e em seguida comece batendo só os ovos no liquidificador. Uma dica é usar um copo de liquidificador com tampa que tem abertura no meio.
2 – Acrescente os temperos e bata mais um pouquinho.
3 – Coloque o suco do limão e volte a bater. Nessa fase do processo, retire a tampinha do meio da tampa do liquidificador, se estiver espirrando muito, use um papel toalha para ajudar.
4 – O óleo é colocado aos poucos, com o liquidificador batendo. O fio de óleo deve ser contínuo, não precisa ser muito fino. Obs: pode ser preparada com óleo de soja também, uso o de canola, por ser mais saudável. O óleo de milho e o girassol também servem.
5 – Encontrar o ponto é fácil, basta olhar por cima que você vai perceber quando ela engrossar e estiver no ponto de maionese. Uma dica é que o óleo para de misturar fácil e começa a dar umas bolhas no meio. É a hora de parar de bater.
6 – Passe sua maionese para um pote de sua preferência e conserve na geladeira. Por ser um produto sem conservantes, deve ser consumido até o máximo de uma semana.
Porções:10
Tempo de Preparo: 10min
Tempo de Cozinha: 20min