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Maionese Caseira Temperada

🥫INGREDIENTES

2 ovos

1/2 colher de chá tempero de alho e sal

 Tempero de alho e sal caseiro

1 colher de chá páprica picante (ou pimenta do reino)

1 colher de sopa orégano

2 colheres de sopa cebolinha ou alho poró

1/2 limão (suco)

400 ml óleo de canola ou até dar ponto

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Separe os ingredientes e em seguida comece batendo só os ovos no liquidificador. Uma dica é usar um copo de liquidificador com tampa que tem abertura no meio.

2 – Acrescente os temperos e bata mais um pouquinho.

3 – Coloque o suco do limão e volte a bater. Nessa fase do processo, retire a tampinha do meio da tampa do liquidificador, se estiver espirrando muito, use um papel toalha para ajudar.

4 – O óleo é colocado aos poucos, com o liquidificador batendo. O fio de óleo deve ser contínuo, não precisa ser muito fino. Obs: pode ser preparada com óleo de soja também, uso o de canola, por ser mais saudável. O óleo de milho e o girassol também servem.

5 – Encontrar o ponto é fácil, basta olhar por cima que você vai perceber quando ela engrossar e estiver no ponto de maionese. Uma dica é que o óleo para de misturar fácil e começa a dar umas bolhas no meio. É a hora de parar de bater.

6 – Passe sua maionese para um pote de sua preferência e conserve na geladeira. Por ser um produto sem conservantes, deve ser consumido até o máximo de uma semana.

🍽️Porções:10
🥣Tempo de Preparo: 10min
⏰Tempo de Cozinha: 20min