O melhor site de receitas do Brasil.

Requeijão Caseiro

🥫INGREDIENTES

1 L leite integral

50 ml vinagre de álcool

1 colher de chá chá de manteiga

1/2 colher de café sal

2 colheres de sopa (generosas) de iogurte natural OU uns 50 ml de leite

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Coloque o leite numa panela e leve ao fogo médio até quase ferver ou começar a ferver. Desligue e adicione o vinagre. Misture. Reserve de 12 a 15 minutos.

2 – O vinagre faz o leite talhar e se separar do soro.

3 – Passe numa peneira fina descartando o soro do leite ou usando em outras receitas, como bolos, por exemplo.

4 – Coloque o leite talhado no liquidificador com a manteiga e o sal, mais o iogurte ou um pouquinho de leite e bata bem.

5 – Coloque num vasilhame de sua preferência e leve à geladeira. Depois de mais ou menos umas 2 horas, ele vai estar no jeito de servir.

🍽️Porções: 10
🥣Tempo de Preparo: 15min
⏰Tempo de Cozinha: 25min