O melhor site de receitas do Brasil.

Sopa Cremosa de Abóbora com Gengibre: Aqueça o Natal

🥫INGREDIENTES

½ abóbora japonesa

pedaço de 5 cm de gengibre

1 cebola

3 dentes de alho

3 talos de capim-santo

1,5 litro de água

Azeite a gosto

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Lave bem a metade da abóbora sob água corrente.

2 – Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos – isso fará com que a casca saia facilmente.

3 – Enquanto isso, lave e fatie o gengibre – não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.

4 – Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar).

5 – Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.

6 – Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador – se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.

7 – Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite!

🍽️Porções:4
🥣Tempo de Preparo: 40min
⏰Tempo de Cozinha: 120min