🥫INGREDIENTES
240g de manteiga sem sal – temp ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo grande
1 colher de extrato de baunilha
¹/² colher(chá) noz moscada em pó
480g farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro, peneire todos os ingredientes secos, e bata até que esteja bem misturados, em velocidade baixa.
2 – Adicione o ovo, mexa por no máximo 30 segundos, apenas para misturar à manteiga. Sempre atento para não alterar demais a manteiga.
3 – Por último adicione os demais ingredientes secos (farinha e sal), peneirados, e bata o suficiente para formar uma massa homogênea, ela forma uma bolinha em volta do batedor.
4 – Assim que terminar de preparar a massa, coloque entre duas folhas de papel manteiga, e estique o máximo que puder, com uma espessura de aproximadamente 0,5 centímetro, e deixe o mais lisinha possível, sem nenhuma ruga do papel manteiga.
É importante dizer que, a cada nossa abertura da massa, a manteiga irá se alterar, alterando o resultado final dos biscoitos, estique o máximo possível para evitar ter que abri la várias vezes.
Dobre todas as extremidades do papel, selando bem! E leve à geladeira por 24 horas, ou mínimo de 6 horas.
No dia seguinte, corte os biscoitos, e leve de volta à geladeira enquanto aquece o forno, eles precisam ir ao forno bem gelados. Isso vai evitar que se espalhem na forma enquanto assam.
A massa é amanteigada, e não é necessário untar a forma, mas caso não se sinta seguro, use papel manteiga ou papel alumínio para assar.
Mas por experiência própria, evite o papel manteiga, no meu caso sempre gruda, e o melhor resultado sempre foi no verso de uma assadeira bem lisa, sem untar, ou sem forrar.
A questão de assar no verso da assadeira, por não ter bordas eles irão assar todos por igual e também não corre o risco de crescer um pouquinho e ficar deformado por encostar nas bordas da assadeira.
Asse em forno pré-aquecido à 180C por 12 minutos, ou até que as gordinhas estejam douradas e sua casa perfumada de biscoitos.
Junte os restos da massa cortada, e repita todo o processo, estique novamente no papel manteiga, e volte à geladeira por algumas horas antes de cortar la novamente.
🍽️Porções:20
🥣Tempo de Preparo: 12 horas
⏰Tempo de Cozinha: 13 horas