O melhor site de receitas do Brasil.

Chester Assado com Farofa Natalina: O Clássico que Todos Amam

🥫INGREDIENTES
1 chester (cerca de 3 kg)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de sal

Recheio:

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
200 g de azeitonas verdes sem caroços
200 g de linguiça defumada e picada
250 g de farinha de mandioca torrada
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – O primeiro passo para preparar o chester é limpá-lo bem, removendo os miúdos. Mas nada de desperdícios, viu? É possível usá-los para preparar uma farofa de miúdos!
Em seguida, tempere o chester com o sal, o vinho e a páprica.
Deixe-o nessa marinada por pelo menos 2 horas, para o tempero pegar bem. Reserve.

2 – Aqueça uma panela ou frigideira e acrescente o azeite e a manteiga.
Quando eles estiverem quentes, adicione a cebola e refogue em fogo médio até que fique translúcida e murcha.
Adicione o alho e refogue até que eles fiquem levemente dourados.
Em seguida, acrescente a linguiça e a salsinha e misture bem.
Adicione as azeitonas picadas e, por último, a farinha de mandioca.
É importante que a farofa fique úmida!

3 – Recheie o chester com a farofa, fechando-o bem palitos de dente.
Transfira o chester recheado para uma assadeira bem grande que deve estar coberta com papel-alumínio.
Use o papel-alumínio para cobrir o chester também.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 2 horas.
Na metade do tempo, vire o peito para baixo.
Passado esse tempo, remova o papel-alumínio e volte com o chester para o forno por mais 30 minutos ou até ficar bem dourado.

🍽️Porções:12
🥣Tempo de Preparo: 50min
⏰Tempo de Cozinha: 300min