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Salpicão Cremoso de Frango: A Receita Que Nunca Falta na Ceia

🥫INGREDIENTES

2 peitos de frango
água o quanto baste para cozinhar
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (café) de alho
coentro picado a gosto
sal a gosto
1 colher (chá) de molho de tomate pronto a gosto
2 colheres (chá) de óleo
1 lata de milho verde (sem o líquido da conserva)
1 lata de ervilhas (sem o líquido da conserva)
7 batatas picadas em cubos pequenos
3 cenouras picadas em cubos pequenos
2 ovos cozidos picados em cubos pequenos
200 g de vagem bem picada
1 pote de requeijão
1 pote de iogurte natural
1 caixinha de creme de leite
2 vidros de maionese
1 pacote de batata palha

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Coloque os peitos de frango numa panela de pressão com água até cobrir.

2 – Coloque o caldo de galinha e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.

3 –Desfie os peitos de frango e reserve.

4 – Numa panela comum coloque o óleo e o alho e deixe dourar um pouquinho.

5 – Acrescente o frango desfiado, o coentro picado, o molho de tomate e o sal (se necessário) e refogue. Reserve.

6 – Cozinhe as batatas, as cenouras, a vagem e os ovos (em panelas separadas porque o tempo de cozimento é diferente). Não deixe amolecer muito para não desmanchar.

7 – Escorra bem todos os ingredientes cozidos e despeje em um refratário grande.

8 – Acrescente o milho verde, a ervilha e o frango desfiado e misture tudo com cuidado.

9 – Separadamente em um pote, misture o requeijão, o iogurte e o creme de leite.

10 – Despeje a mistura sobre os demais ingredientes e misture novamente.

11 – Acrescente a maionese e misture.

12 – Cubra com a batata palha.

13 – Leve à geladeira por 10 minutos e sirva.

🍽️Porções:20
🥣Tempo de Preparo: 60min
⏰Tempo de Cozinha: 90min