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Empada de Frango Caipira: Recheio Delicioso e Saboroso

đŸ„«INGREDIENTES

300 grama | gramas de sobrecoxa
1 folha | folhas de louro
1/4 xĂ­cara | xĂ­caras de manteiga (para o recheio)
1 xĂ­cara | xĂ­caras de leite
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)

1/4 xĂ­cara | xĂ­caras de farinha de trigo (para o recheio)

1 cebola (pequena picada)

3/4 cenoura (pequena cortada em cubinhos)

2 tomates (maduros, sem sementes, cortados em cubinhos)

1 dente | dentes de alho (picadinho)

2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete)

1/2 xĂ­cara | xĂ­caras de milho verde (em conserva)

1 pitada | pitadas de fermento quĂ­mico

1 gema de ovo (para pincelar)

2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha

👹‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Prepare o recheio.

Em uma panela com 3 xícaras de ågua, cozinhe o frango com o louro em fogo médio por 45 minutos ou até ficar macio.

Coe, reserve 1 litro do caldo e desfie a ave em lascas.

2 – Em outra panela, aqueça metade da manteiga em fogo mĂ©dio.

3 -Junte a farinha e misture bem.

4 – Adicione o leite, o caldo reservado, sal e pimenta, sem parar de mexer, atĂ© ferver e engrossar.

5 – Em outra panela, em fogo mĂ©dio, refogue a cebola, a cenoura e o tomate na manteiga restante atĂ© murchar.

6 – Tempere com sal.

7 – Acrescente o alho e refogue por um minuto.

8 – Junte os demais ingredientes, incluindo o caldo engrossado e o frango.

9 – Ajuste o sal e a pimenta.

Prepare a massa.

10 – Em uma tigela grande, misture com as mĂŁos a farinha, o sal e o fermento atĂ© obter consistĂȘncia de farofa.

11 – Junte a manteiga e o ovo e manuseie a massa atĂ© ficar macia e descolar das mĂŁos.

12 – Abra com um rolo sobre uma superfĂ­cie polvilhada com farinha atĂ© que fique fininha.

13 – Corte discos de cerca de 8 centĂ­metros de diĂąmetro e, com eles, forre o fundo e as laterais de 16 forminhas para empada.

14 – Distribua o recheio e cubra com outro disco de massa.

15 – Aperte a borda com os dedos para fechar bem.

16 – Decore a superfĂ­cie com as sobras de massa como desejar.

17 – Disponha as empadinhas em uma assadeira e pincele com a gema jĂĄ diluĂ­da em 2 colheres (sopa) de ĂĄgua.

18 – Deixe na geladeira por dez minutos para que a massa fique mais crocante.

19 – Leve ao forno preaquecido a 180ÂșC atĂ© dourar.

20 – Retire, espere amornar e sirva.

đŸœïžPorçÔes:16
đŸ„ŁTempo de Preparo: 45min
⏰Tempo de Cozinha: 70min