đ„«INGREDIENTES
300 grama | gramas de sobrecoxa
1 folha | folhas de louro
1/4 xĂcara | xĂcaras de manteiga (para o recheio)
1 xĂcara | xĂcaras de leite
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
1/4 xĂcara | xĂcaras de farinha de trigo (para o recheio)
1 cebola (pequena picada)
3/4 cenoura (pequena cortada em cubinhos)
2 tomates (maduros, sem sementes, cortados em cubinhos)
1 dente | dentes de alho (picadinho)
2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete)
1/2 xĂcara | xĂcaras de milho verde (em conserva)
1 pitada | pitadas de fermento quĂmico
1 gema de ovo (para pincelar)
2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha
đšâđłMODO DE PREPARO
1 â Prepare o recheio.
Em uma panela com 3 xĂcaras de ĂĄgua, cozinhe o frango com o louro em fogo mĂ©dio por 45 minutos ou atĂ© ficar macio.
Coe, reserve 1 litro do caldo e desfie a ave em lascas.
2 â Em outra panela, aqueça metade da manteiga em fogo mĂ©dio.
3 -Junte a farinha e misture bem.
4 – Adicione o leite, o caldo reservado, sal e pimenta, sem parar de mexer, atĂ© ferver e engrossar.
5 – Em outra panela, em fogo mĂ©dio, refogue a cebola, a cenoura e o tomate na manteiga restante atĂ© murchar.
6 – Tempere com sal.
7 – Acrescente o alho e refogue por um minuto.
8 – Junte os demais ingredientes, incluindo o caldo engrossado e o frango.
9 – Ajuste o sal e a pimenta.
Prepare a massa.
10 – Em uma tigela grande, misture com as mĂŁos a farinha, o sal e o fermento atĂ© obter consistĂȘncia de farofa.
11 – Junte a manteiga e o ovo e manuseie a massa atĂ© ficar macia e descolar das mĂŁos.
12 – Abra com um rolo sobre uma superfĂcie polvilhada com farinha atĂ© que fique fininha.
13 – Corte discos de cerca de 8 centĂmetros de diĂąmetro e, com eles, forre o fundo e as laterais de 16 forminhas para empada.
14 – Distribua o recheio e cubra com outro disco de massa.
15 – Aperte a borda com os dedos para fechar bem.
16 – Decore a superfĂcie com as sobras de massa como desejar.
17 – Disponha as empadinhas em uma assadeira e pincele com a gema jĂĄ diluĂda em 2 colheres (sopa) de ĂĄgua.
18 – Deixe na geladeira por dez minutos para que a massa fique mais crocante.
19 – Leve ao forno preaquecido a 180ÂșC atĂ© dourar.
20 – Retire, espere amornar e sirva.
đœïžPorçÔes:16
đ„ŁTempo de Preparo: 45min
â°Tempo de Cozinha: 70min