🥫INGREDIENTES
300g de feijão de corda verde
4 xícaras de água
manteiga de garrafa para refogar à gosto
½ cebola em brunoise
1 dente de alho em brunoise
¾ de xícara de abóbora de pescoço em brunoise
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de coentro picado
2 pimentas de cheiro picadinha
½ pimenta dedo-de-moça picadinha
150 ml de nata ou creme de leite fresco
200g de queijo de coalho ralado
sal a gosto
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Cozinhar o feijão nas quatro xícaras de água. Reservar o feijão e a água.
2 – Cozinhar a abóbora em parte da água do cozimento do feijão. Coar e refogar a abóbora com um pouco do alho. Reservar.
3 – Refogar a cebola, o restante do alho e as pimentas. Somar o feijão e a abóbora refogada. Temperar com sal.
4 – Adicionar a nata, parte do queijo e reduzir até consistência desejada.
5 – Juntar cebolinha e coentro, misturar bem e colocar em um recipiente que possa ir ao forno. Cobrir com o restante do queijo e gratinar.
🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo: 30min
⏰Tempo de Cozinha: 60min