O melhor site de receitas do Brasil.

Caldinho de Feijão Verde: O Calor do Nordeste no Seu Prato

🥫INGREDIENTES

300g de feijão de corda verde

4 xícaras de água

manteiga de garrafa para refogar à gosto

½ cebola em brunoise

1 dente de alho em brunoise

¾ de xícara de abóbora de pescoço em brunoise

½ xícara de cebolinha picada

½ xícara de coentro picado

2 pimentas de cheiro picadinha

½ pimenta dedo-de-moça picadinha

150 ml de nata ou creme de leite fresco

200g de queijo de coalho ralado

sal a gosto

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Cozinhar o feijão nas quatro xícaras de água. Reservar o feijão e a água.

2 – Cozinhar a abóbora em parte da água do cozimento do feijão. Coar e refogar a abóbora com um pouco do alho. Reservar.

3 – Refogar a cebola, o restante do alho e as pimentas. Somar o feijão e a abóbora refogada. Temperar com sal.

4 – Adicionar a nata, parte do queijo e reduzir até consistência desejada.

5 – Juntar cebolinha e coentro, misturar bem e colocar em um recipiente que possa ir ao forno. Cobrir com o restante do queijo e gratinar.

🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo: 30min
⏰Tempo de Cozinha: 60min